Lomo fino de res a la pimienta

Ingredientes:

  • 300 gramos de lomo fino de res.
  • 80 mililitros de Leche (⅓ taza).
  • 80 mililitros de Vino tinto dulce.
  • 3 gramos de Pimienta en grano.
  • 1 pizca de Sal y Pimienta.
  • 20 mililitros de Aceite de girasol.

Preparación:

  • Cortar el lomo fino en medallones iguales, salpimentar y llevar a un sartén caliente. Cocinar la carne hasta el término deseado, luego retirar en un plato y esperar hasta que los jugos se asienten.
  • En la misma sartén agregar el vino con los granos de pimienta y desglasar, es decir que los jugos y las grasas concentradas en la cocción se puedan retirar del sartén. Dejar evaporar el alcohol por 1 minuto.
  • Agregar la crema de leche y cocinar por 1 minuto más, revolviendo constantemente. Rectificar sabor con un poco de sal.
  • Servir los medallones y cubrir con la salsa, asegurarse de no servir los granos de pimienta. El lomo fino de res a la pimienta es un plato estupendo y elegante que podrás servir en una ocasión especial, acompañado con arroz blanco o puré de papas gratinado.

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