Ingredientes:
- 300 gramos de lomo fino de res.
- 80 mililitros de Leche (⅓ taza).
- 80 mililitros de Vino tinto dulce.
- 3 gramos de Pimienta en grano.
- 1 pizca de Sal y Pimienta.
- 20 mililitros de Aceite de girasol.
Preparación:
- Cortar el lomo fino en medallones iguales, salpimentar y llevar a un sartén caliente. Cocinar la carne hasta el término deseado, luego retirar en un plato y esperar hasta que los jugos se asienten.
- En la misma sartén agregar el vino con los granos de pimienta y desglasar, es decir que los jugos y las grasas concentradas en la cocción se puedan retirar del sartén. Dejar evaporar el alcohol por 1 minuto.
- Agregar la crema de leche y cocinar por 1 minuto más, revolviendo constantemente. Rectificar sabor con un poco de sal.
- Servir los medallones y cubrir con la salsa, asegurarse de no servir los granos de pimienta. El lomo fino de res a la pimienta es un plato estupendo y elegante que podrás servir en una ocasión especial, acompañado con arroz blanco o puré de papas gratinado.