Ingredientes
- 1 costillar de cerdo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de tomillo.
- 1 pizca de orégano.
- 1 pizca de pimienta.
Preparación
- Picar y machacar el ajo en un mortero. Este será el primer paso para darle un riquísimo sabor a estas costillas de cerdo a la parrilla.
- Añadir todos los demás ingredientes del adobo para costillar a la parrilla, mezclar bien y bañar la carne, que previamente habremos colocado en una bandeja o fuente. Dejar en este adobo, preferiblemente, toda la noche en la nevera, dándole un par de vueltas a las costillas para que se empapen bien.
- Ya en la parrilla, es importante una buena base de brasas y que la parrilla no esté demasiado cerca del fuego, ya que el costillar de cerdo a la brasa debe hacerse poco a poco mientras se le va dando vueltas constantemente, añadiendo un poco de sal, de vez en cuando, y el líquido del aliño para que no se reseque por encima.
- Las costillas de cerdo asadas a la parrilla estarán listas cuando pinchando con un tenedor o cuchillo ya no salga sangre ni casi líquido de la carne. Acompáñalas por ejemplo con un poco de salsa BBQ.